Carrinho

Calorias diárias recomendadas

Rapazes & Homens

Idade Pouco ativo Ativo Muito ativo

2-3

1000-1200 cal.

1000-1400 cal.

1000-1400 cal.

4-8

1200-1400 cal.

1400-1600 cal.

1600-2000 cal.

9-13

1600-2000 cal.

1600-2000 cal.

1600-2000 cal.

14-18

1600-2000 cal.

1600-2000 cal.

1600-2000 cal.

19-30

2400-2600 cal.

2600-2800 cal.

3000 cal.

31-50

2200-2400 cal.

2400-2600 cal.

2800-3000 cal.

51+

2000-2200 cal.

2200-2400 cal.

2400-2800 cal.

Raparigas & Mulheres

Idade Pouco ativo Ativo Muito ativo

2-3

1000 cal.

1000-1200 cal.

1000-1400 cal.

4-8

1200-1400 cal.

1400-1600 cal.

1400-1800 cal.

9-13

1400-1600 cal.

1600-2000 cal.

1600-2200 cal.

14-18

1800 cal.

2000 cal.

2400 cal.

19-30

1800-2000 cal.

2000-2200 cal.

2400 cal.

31-50

1800 cal.

2000 cal.

2200 cal.

51+

1600 cal.

1800 cal.

2000-2200 cal.


Ingestão de calorias por tipo de alimento


Frutas & Vegetais

Peso Calorias

Maçã

242g

130 cal.

Banana

126g

110 cal.

Meloa

134g

50 cal.

Toranja

154g

60 cal.

Uvas

126g

90 cal.

Melão Verde

134g

50 cal.

Kiwi

148g

90 cal.

Limão

58g

15 cal.

Lima

67g

20 cal.

Nectarina

140g

60 cal.

Laranja

154g

80 cal.

Pêssego

147g

60 cal.

Pêra

166g

100 cal.

Abacaxi

122g

50 cal.

Ameixas

151g

70 cal.

Morangos

147g

50 cal.

Cerejas

140g

100 cal.

Tangerina

109g

50 cal.

Melancia

280g

80 cal.

Peso Calorias

Espargos

93g

20 cal.

Pimentão

148g

25 cal.

Brócolos

148g

45 cal.

Cenoura

g

60 cal.

Couve-flor

99g

25 cal.

Aipo

110g

15 cal.

Pepino

99g

10 cal.

Feijão Verde

83g

20 cal.

Repolho

84g

25 cal.

Cebola Verde

25g

10 cal.

Alface Iceberg

89g

10 cal.

Cebola

148g

45 cal.

Folha de Alface

85g

15 cal.

Cogumelos

84g

20 cal.

Batata

148g

110 cal.

Rabanetes

85g

50 cal.

Courgette

98g

20 cal.

Milho Doce

90g

90 cal.

Batata Doce

130g

100 cal.

Peixe & Marisco

Na tabela seguinte, as calorias são contadas tendo como referência um peso específico de 84g (3oz)

Calorias

Caranguejo Azul

100 cal.

Peixe-gato

130 cal.

Amêijoas

110 cal.

Bacalhau

90 cal.

Linguado

100 cal.

Eglefim

100 cal.

Halibute

120 cal.

Lagosta

80 cal.

Sebastes

110 cal.

Peixe-relógio

80 cal.

Ostras

100 cal.

Escamudo

90 cal.

Truta-arco-íris

140 cal.

Salmão do Atlântico

200 cal.

Salmão

130 cal.

Vieiras

140 cal.

Camarão

100 cal.

Peixe-espada

120 cal.

Tilapia

110 cal.

Atum

130 cal.

Fonte: FDA-U.S. Food and Drug Administration